您现在的位置:首页>新闻动态>学术活动
国家糖料产业技术体系“2019年度东北片区工作会议”在哈尔滨所区召开
2019-03-25  |  作者:科研计划处  |  【  】 【打印】 【关闭

319国家糖料产业技术体系“2019年度东北片区工作会议在哈尔滨所区顺利召开。国家糖料产业技术体系研发中心主任张惠忠、病虫草害防控研究室主任韩成贵、东北片区岗站专家及团队成员20余人参加了此次会议。会议由东北片区负责人黑龙江大学农作物研究院院长周建朝主持,海伦综合试验站承办。

会议旨在贯彻落实农业农村部科教司关于考评工作的要求,加强东北片区岗-岗间、岗-站间、站-站间交流与合作,以便更好地完成2019年度甜菜产业科研、示范、技术服务和推广等方面的工作。会议审议通过了海伦试验站、九三试验站、白城试验站、红兴隆试验站2019年工作计划,并对东北片区核心示范模式、扶贫工作、宣传报道、联合攻关等重点工作进行了认真梳理和详细部署。张惠忠主任对2019年东北片区的工作,提出了指导性建议。通过此次会议东北片区岗站专家进一步凝聚了共识,明确了目标,理清了思路,为2019年工作顺利开展奠定了良好的开端。

国家糖料产业技术体系由原国家甜菜产业技术体系与原国家甘蔗产业技术体系于2017年合并成立。海伦综合试验站建设依托单位为我所,于2011年进入国家产业技术体系,在历年考评中多次获得优秀。海伦综合试验站核心目标和任务是在东北中西部地区开展甜菜产业综合集成技术的试验、示范;培训技术推广人员和科技示范户,开展技术服务;调查、收集生产实际问题与技术需求信息,监测分析疫情、灾情等动态变化并协助处理相关问题。 

 

 

          

评论
附件下载