您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
黑龙江省山野菜资源保护与利用学会一届四次理事会暨山野菜学术交流会议在加格达奇成功举办
2018-07-25  |  作者:林下植物资源学科组  |  【  】 【打印】 【关闭
7月13日-7月15日,黑龙江省山野菜资源保护与利用学会一届四次理事会暨山野菜学术交流会议在典型林区大兴安岭加格达奇成功举办。黑龙江省民政厅、加格达奇科技局、林业局(林场)、农林科学院有关领导出席了本次会议。会议共有60余个企事业单位、124名会员及单位代表参加。我所科研处处长助理朱向明代表科研处参加了会议。
 
          
 
会议由学会副理事长、伊春市农研技术推广中心主任张含生主持。黑龙江省民政厅社会组织管理局王增辉主任莅临参加会议并高度评价了山野菜学会组建以来对黑龙江省林下经济发展,尤其促进山野菜产业形成做出了突出贡献。加格达奇林业局局长吴庆军对山野菜学会在加奇林业局召开表示热烈欢迎;加格达奇行署副专员于志浩介绍了目前大兴安岭山野菜发展现状与优势,并对山野菜学会带动本地林下经济发展寄予很高期望。黑龙江省山野菜资源保护与学会理事长赵恒田研究员作了山野菜学会2017-2018年度工作报告,并部署下一步工作任务与产业布局。
会议期间,中科院华南植物园刘占峰研究员、哈尔滨工业大学王振宇教授等6位专家就山野菜分类、应用现状、存在问题及前景等做了学术报告。会后,来自研究院所、高校和企业家的会员与当地山野菜同行面对面交流交谈,就大家提出的问题进行了详细解答。
 
       
       
 
本次学术会议坚持以习近平“两山”理论为指导,立足新时期林下经济发展重大需求,积极发挥学会作用,组织调动全省山野菜领域科技工作者的聪明才智,推动相关领域技术成果落地转化,对引领与促进我国林业山区种植业结构调整,提升寒区特色产业高质高效发展具有重大实际应用意义。
会议时间安排紧凑,内容丰富,会议提出的下个年度年工作设想思路清晰,目标明确。本次会议达到了预期目的。
评论
附件下载